新疆文化发展研究中心
 首页  关于我们  学术活动  培训动态  学术研究  规章制度  招生招聘 
当前位置: 首页>>规章制度>>中心值班人员制度>>正文
新疆大学新疆文化发展研究中心(中华手工绣品展厅)值班守则
2018-11-19 11:00   审核人:

新疆大学新疆文化发展研究中心(中华手工绣品展厅)值班守则

第一条  为促进新丽文化发展研究中心(中华手工绣品展厅)发展,加强新强文化发展研究中心(中华手工绣品展厅)管理,确保展厅开放时陈列绣品的安全、观众安全和公共设施安全,实现展厅管理的科学化、规范化,以便更好地服务大众,特制订本条例。

第二条  展厅实行值班人员轮班制,值班时间为每日早10时整至晚19点20分。交班时间为每天的12时整,15时30分,17时30分,19点20分。值班人员必须坚持轮流值守,双休日不休,做到不无故空岗、缺岗,确保展厅安全。若交接方在值班规定时间15分钟后仍不到者可视为脱岗;若此值班期间发生事故,由脱岗一方负全责。值班人员在值班期间必须遵守作息时间,按时上班开门,闭馆后认真清查展厅的展柜及展品是否完好,并及时锁好馆门。无特殊情况不得请假,如有特殊情况必须请示上级同意后,另行安排接班人员。展厅清场时,值班人员有责任关闭展厅电源。若发生重大安全隐患,值班人员负全责。

第三条  值班人员全权负责本中心的安全、卫生、接待以及相关日常事务的处理工作。值班人员要认真填写值班日志、来访人员登记簿,做到人人有登记、事事有记录。

第四条  值班人员在值班期间不得携带违背国家相关法律、法规的出版物,非正规出版社出版的书籍以及盗版书籍进入中心,一经发现,立即清除、上报,后果自负。

第五条  值班人员对待访客必须态度和蔼,文明礼貌,有问题耐心解答,必要时及时请示领导解决,严禁同访客争吵、顶撞。

第六条  值班人员在值班期间不得登录违背国家相关法律、法规的网站、网页,不得下载内容不明、安全不定的信息,一经发现,立即上报,后果自负:并监督访客做好上网、打印等相关情况表格登记的工作。

第七条  值班人员要做好展厅内展品的进出登记情况,实时更新数据信息,若有展品丢失,由当日值班人员负全责。

第八条  所有值班人员不得私自接受媒体采访,如有未经中心领导审批,私自代表中心接受媒体采访者,对其所产生的影响和后果全权负责。

第九条  本值班守则最终解释权归新疆文化发展研究中心。

 

 

新疆文化发展研究中心(中华手工绣品展厅)

2018年11月19日

注:版权归新疆大学新疆文化发展研究中心所有,禁止转载。

 

关闭窗口
学术活动  
培训动态 更多>>
· 新疆大学中国非遗传承人群研培项目... 05-21
· 新疆大学中国非遗传承人群研培项目... 05-12
· 新疆大学中国非遗传承人群培训项目... 05-14
· 新疆大学非遗传承人群培训成果亮相... 06-11
· 新疆大学2019年度非遗研培计划刺绣... 12-27
· 学文化 习经验 共创美好未来——新... 12-22
联系地址:新疆乌鲁木齐市天山区胜利路666号
 新疆大学(校本部)科技楼603室
邮政编码:830046
电子邮件:xinjiangculture@163.com