当前位置: 首页>>培训动态>>参观交流>>正文
体验都市影院文化 观看励志影片《摔跤吧!爸爸》——新疆大学维吾尔族刺绣培训班学员集体前往人民剧场观影侧记
2016-05-13 00:42   审核人:

体验都市影院文化 观看励志影片《摔跤吧!爸爸》

——新疆大学维吾尔族刺绣培训班学员集体前往人民剧场观影侧记

为丰富学员课余生活,带领学员拓展眼界,体验现代都市影院文化,512日下午,中心项目组特组织学员前往南门人民剧场,观看体育类励志影片《摔跤吧!爸爸》。

《摔跤吧!爸爸》是一部女性为自己争取命运自主权并赢得尊严的体育类励志电影。影片的主人公马哈维亚·辛格·珀尕曾是印度国家摔跤冠军,因生活所迫放弃摔跤。一次意外辛格发现女儿身上有惊人天赋,于是他顶住全村人的奚落与嘲笑,按照摔跤手的标准训练女儿,并鼓励女儿参加各大摔跤比赛,赢得了一个又一个摔跤冠军,最终在英联邦运动会上为国家赢得了宝贵的金牌,激励了千千万万的印度女性。

走过校园的绿荫,坐上敞亮的校车,学员们在欢歌笑语中来到了人民剧场。考虑到天气炎热,观影时间较长,中心项目组为每一位学员发放了纯净水,有序引导学员进入影厅。很多学员是第一次进电影院,因此观看电影前,学员们心情都十分激动,纷纷拿出手机拍照留念。

观影过程中,虽然一些学员面临语言障碍,但影片十分欢快且贴切的音乐与画面推动剧情徐徐展开,牵动着学员们的心绪。内敛而倔强的独裁者父亲辛格,活泼可爱天赋惊人的女儿吉塔和巴比塔,乃至影片叙事者兼陪衬角色的顽皮侄子都让人印象深刻。厚重含蓄的父女情、激励人心的竞技比赛、鼓舞万千妇女的女性励志故事让学员们时而紧张激动,时而感动落泪。

影片结束后,学员们有序排队离场。此次观影活动,一方面让学员们感受了现代都市生活及文化,一方面增强了学员们将来独立自主、通过努力改变命运的信心。

《摔跤吧!爸爸》经典台词分享

经典台词

1.从出生到死亡,你的人生就是场摔跤赛。

2.正面迎战吧,这正是你生来的目的!

3.无论是男孩拿到,还是女孩拿到,金牌就是金牌!

4.机遇稍纵即逝,要用你每滴汗水来争取,要坚信你会获得更多,命运也会屈服于你的努力不懈。

5.如果你明天赢了,并非自己独享胜利,有几百万个像她们一样的女孩跟你一起得胜,所有被认为不如男孩的女孩们、那些被迫做繁琐家务的女孩们、那些被嫁出去生儿育女的女孩们,明天你不仅跟澳洲选手比赛,还是跟这些轻视女子的人比赛!