新疆文化发展研究中心
 首页  关于我们  学术活动  培训动态  学术研究  规章制度  招生招聘 
当前位置: 首页>>培训动态>>参观交流>>正文
学员喜闹中期晚会 共享周末欢乐时光——学员游览万达广场、共度中期晚会侧记
2016-04-16 00:34   审核人:

学员喜闹中期晚会 共享周末欢乐时光——学员游览万达广场、共度中期晚会侧记

项目系 文化部、教育部中国非物质文化遗产传承人群研培计划,由自治区文化厅、教育厅主办,新疆大学新疆非物质文化遗产传承推广研究中心承办,新疆大学民俗文化研究中心协助指导。

学员们在万达广场前合影留念

4月15日,值此次培训已进行到中期阶段,项目组特在周末组织学员们游览乌鲁木齐经开区万达广场,归来后又举办了一场中期晚会,大家齐聚一堂,欢歌盛舞,共同度过了一个愉快的周末。

学员们穿过万达广场的街区

15日下午,学员们带着喜悦的心情坐上了项目组预定的汽车,前往万达广场。穿过缤纷多姿的街区,在高楼大厦前合影留念后,学员们进入了广场中心商区,流连于大厅的赛事活动、服装饰品小店的精美物件、装潢特色各异的美食餐厅。

学员们在晚会前自拍合影留念

下午的时光很快过去了,学员们意犹未尽地返回基地,虽然心有留恋,但很快投入到晚会的准备当中。布置场地,彩排流程,摆上可乐、啤酒、水果、瓜子……很快一切布置妥当,每一位学员都盛装出席,主持人宣布晚会开始,悠扬的长调合唱应声而起,草原、骏马、蓝天、白云,仿佛一切就在眼前。

接着,身着传统服饰戴着墨镜的年轻姑娘跳起了酷炫的现代舞,让人心潮澎湃;轻盈柔美的萨吾尔登,又让人沉浸于对草原的美好遐想当中。六位维吾尔族学员也不甘示弱,献上维吾尔族歌曲和舞蹈,邀请大家加入其中,班里唯一的汉族学员杨爱凤大姐则为大家来河南豫剧《花木兰》选段,最后《骏马》的音乐一起,大家纷纷离座走上舞台中央,在骏马疾驰的欢快舞蹈中,享受人生的快意时刻

蒙古族姐妹合唱长调

蒙维姐妹共跳维吾尔族舞蹈

轻盈柔美的萨吾尔登即将登台

大家凝神欣赏台上的节目

注:由新疆大学新疆文化发展研究中心非遗研培项目组供稿,版权归中心项目组所有,禁止转载。

关闭窗口
学术活动  
培训动态 更多>>
· 新疆大学中国非遗传承人群研培项目... 05-21
· 新疆大学中国非遗传承人群研培项目... 05-12
· 新疆大学中国非遗传承人群培训项目... 05-14
· 新疆大学非遗传承人群培训成果亮相... 06-11
· 新疆大学2019年度非遗研培计划刺绣... 12-27
· 学文化 习经验 共创美好未来——新... 12-22
联系地址:新疆乌鲁木齐市天山区胜利路666号
 新疆大学(校本部)科技楼603室
邮政编码:830046
电子邮件:xinjiangculture@163.com