新疆文化发展研究中心
 首页  关于我们  学术活动  培训动态  学术研究  规章制度  招生招聘 
当前位置: 首页>>培训动态>>参观交流>>正文
博物馆里增学养 大巴扎内拓眼界——新疆大学非遗刺绣培训(2017年度第4期)学员外出参观之旅
2018-06-18 19:05   审核人:

博物馆里增学养 大巴扎内拓眼界——新疆大学非遗刺绣培训(2017年度第4期)学员外出参观之旅

6月17日,在新疆大学非遗中心项目组的安排下,新疆大学非遗刺绣培训(2017年度第4期)的学员们开始了为期一天的外出观摩之旅,此次参观活动地点包括新疆维吾尔自治区博物馆和国际大巴扎。

17日早上,学员们乘坐大巴车前往新疆维吾尔自治区博物馆。一路上,学员们的欢声笑语无不显示出她们内心无比激动的心情。

博物馆里,学员们目不暇接地欣赏各类历史文物,她们或驻足欣赏,或将馆内展品拍照留存,或与其他学员在馆内合影留念。她们穿梭于各个展馆里的身影也成为博物馆里一道独特的风景线。

学员居麦妮萨·图尔逊尼孜亚笑着说道:“这是我第一次参观博物馆,博物馆里的许多展品都有着灿烂悠久的文化和动人的故事,我想多了解它们一点,多拍一些照片。等回家后,把这些照片拿给我身边的人看,让他们多了解了解自治区博物馆里的各种各样的展品。”

学员们正在参观新疆自治区博物馆

随后,学员们乘坐大巴车来到了位于二道桥的国际大巴扎。炎热的天气丝毫没有影响学员们参观大巴扎的好心情。到达目的地后,学员们快速有序地加入到前来观光游览的旅客队伍中,一同感受新疆国际大巴扎独特的人文气息。与此同时,在国际大巴扎里,学员们被种类繁多,样式时尚、色彩鲜明的商品所深深吸引,部分学员更是主动参与到国际大巴扎举办的歌舞活动里,伴随着音乐翩翩起舞,现场十分热闹。

学员米日古丽·阿卜杜热合曼说道:“在2005年时,我第一次参观了国际大巴扎。那时,国际大巴扎里的商品种类和样式远远没有现在多,现在的国际大巴扎成为了人们购物的天堂。这里的商品不仅种类比我们那里的多,商品价格还比我们那里便宜。所以,今天的参观活动,让大家都感到非常高兴”。

  学员们在国际大巴扎广场翩翩起舞

无论是参观富有人文历史气息的博物馆,还是游览兼具娱乐休闲观光功能为一体的国际大巴扎,都让学员们收获颇多。通过此次外出参观活动,学员们不仅加深了对新疆多彩文化的理解,还切身体验到城市生活的便捷与美好。

在接下来的日子里,项目组希望学员们能够继续发挥主观能动性,认真学习刺绣技艺及相关课程,达到“学会、学好、学精”的学习目标,从而凭借刺绣技艺实现脱贫致富的愿望,进而与全国人民一同夺取脱贫攻坚战的胜利。

图一为学员们在新疆自治区博物馆前合影留念

图二为学员在国家大巴扎前合影留念

注:由新疆大学新疆文化发展研究中心非遗研培项目组供稿,版权归中心项目组所有,禁止转载。

关闭窗口
学术活动  
培训动态 更多>>
· 新疆大学中国非遗传承人群研培项目... 05-21
· 新疆大学中国非遗传承人群研培项目... 05-12
· 新疆大学中国非遗传承人群培训项目... 05-14
· 新疆大学非遗传承人群培训成果亮相... 06-11
· 新疆大学2019年度非遗研培计划刺绣... 12-27
· 学文化 习经验 共创美好未来——新... 12-22
联系地址:新疆乌鲁木齐市天山区胜利路666号
 新疆大学(校本部)科技楼603室
邮政编码:830046
电子邮件:xinjiangculture@163.com