新疆文化发展研究中心
 首页  关于我们  学术活动  培训动态  学术研究  规章制度  招生招聘 
当前位置: 首页>>培训动态>>参观交流>>正文
课余生活乐趣多 学员欢喜逛万达 | 新疆大学非遗传承人群时尚都市游玩记
2017-12-07 22:03   审核人:

课余生活乐趣多 学员欢喜逛万达 | 新疆大学非遗传承人群时尚都市游玩记

弹指之间,新疆大学维吾尔族刺绣培训班的课程已过中期,学员们的刺绣技艺已不能与第一天初初学习时同日而语。看到学员们在刺绣技艺上可谓一日千里的进步,为了丰富学员们的课余生活,让学员们放松心情,鼓励学员们在后半期的刺绣学习中拥有更加饱满的热情和更高的效率,同时帮助学员们深入地了解现代都市的发展与变化,中心项目组特组织学员们对乌鲁木齐市的“新秀宠儿”--万达城市广场进行为期半日的游览之旅。

△学员们乘车前往万达广场)

126日中午,学员们带着喜0悦的心情,满怀期待地踏上了去往万达广场的游览旅途。经过半个小时的车程后,学员们顺利到达位于乌鲁木齐市高铁片区总部基地,邻近乌鲁木齐市高铁站的万达广场。万达广场总建筑面积约100万平方米,是集星级酒店、国际购物广场、饕餮美食街、IMAX国际电影院、甲级写字楼、国际公寓等购物、娱乐、生活于一体的生活体验式购物中心。

进入高楼林立的万达广场中心商区后,学员们迅速被这里的繁华与浓郁的时尚气息所感染,经过工作人员的简单介绍与叮嘱后,学员们就迫不及待地根据自我喜好自由组合地开始了她们的时尚购物游玩之旅。在游玩感受的过程中,学员们时而被大厅里热闹的大型亲子活动所吸引,时而流连于多彩的服饰、美味的甜品小食以及独具特色的主题餐厅等,学员们还对很多丰富的娱乐活动都进行了亲身体验与了解。在这其中,学员们对珠宝首饰颇为关注,纷纷伫足首饰店内,认真观赏并热烈地讨论着自己喜爱的珠宝首饰。

△学员们观赏珠宝首饰)

在四个小时的游览过程中,学员们不仅游览了琳琅满目的商品,亲身经验了乌鲁木齐市高品质的现代生活方式,更感慨于都市现代生活消费之时尚,交通之快捷,发展之迅速!带着欢快的心情,学员们回到培训基地,积极热情地准备投入到下一阶段的刺绣学习当中去!

△学员们在万达广场合影留念)

注:由新疆大学新疆文化发展研究中心非遗研培项目组供稿,版权归中心项目组所有,禁止转载。

关闭窗口
学术活动  
培训动态 更多>>
· 新疆大学中国非遗传承人群研培项目... 05-21
· 新疆大学中国非遗传承人群研培项目... 05-12
· 新疆大学中国非遗传承人群培训项目... 05-14
· 新疆大学非遗传承人群培训成果亮相... 06-11
· 新疆大学2019年度非遗研培计划刺绣... 12-27
· 学文化 习经验 共创美好未来——新... 12-22
联系地址:新疆乌鲁木齐市天山区胜利路666号
 新疆大学(校本部)科技楼603室
邮政编码:830046
电子邮件:xinjiangculture@163.com