新疆文化发展研究中心
 首页  关于我们  学术活动  培训动态  学术研究  规章制度  招生招聘 
当前位置: 首页>>培训动态>>参观交流>>正文
享休闲时光 展美好未来——记新疆大学刺绣培训项目(2019年度第2期)学员参观万达广场
2019-12-16 16:43   审核人:

享休闲时光 展美好未来——记新疆大学刺绣培训项目(2019年度第2期)学员参观万达广场

为了让学员们暂别忙碌的环境,体验不一样的都市生活,12月14日,新疆大学非遗研培项目组组织学员们前往乌鲁木齐德汇万达广场进行参观游览。

零下7度的寒冷天气搭配周末游万达的冬日热情,当美丽的新晋绣娘们与万达广场相遇,会产生什么样的化学反应呢?请跟随小编的步伐一探究竟。

此次目的地——德汇万达广场,是万达集团在全国的第217座万达广场,这样集休闲、购物、餐饮、文化娱乐为一体的大型城市综合体也是都市中人们休闲娱乐的最佳场所。

出发之前,学员们都非常期待这次的万达之行。这将是她们百忙之中慢下脚步的外出参观,也是她们零距离体验繁华都市生活的机会。

到达万达广场后,学员们都被眼前壮观的建筑所吸引,大家纷纷合影留念。走进大楼,看到琳琅满目的商品,学员们表示,商场里的商品丰富多样、应有尽有,使她们真正体会到了乌鲁木齐已经是一个国际化的大都市。在服装店里,学员们开心地拿着新衣服比试;在首饰店里,很多学员都十分喜欢这些精致可爱的饰品,纷纷试戴。边走边逛中,学员们拉着同伴合影留念,欢喜不已。来自喀什伽师县的阿曼姑·牙生表示:“这次万达之行让我开阔了眼界,我看到了社会生活水平在不断提高,我也明白了抓住机会,珍惜机会的重要性。所以我一定要努力学习刺绣,回去以后,靠自己的努力改变现在的生活状况。”

在这一天的行程中,学员们结伴逛街、品尝美食,都对眼前的美景和现代化气息赞叹不已,每个人都体会到了首府万达广场高品质的现代生活方式。

在回去的路上,学员们纷纷表示,自己都增长了见识,虽然感受了都市生活的丰富多彩,但学习生活才是常态,闲暇休息之后,更应该继续努力学习刺绣技艺。来自莎车县的佐日古丽·毛拉克说:“感谢党和国家给予我们的宝贵机会,回到家乡后,我一定会把这次培训中的所见所闻分享给我身边的亲戚朋友们,而且在后续的学习中,我也一定不会辜负老师们的期望,好好学习刺绣技艺,好好学习国家通用语。”

一天的参观游览,学员们收获满满,她们不仅感受到了大都市的现代化生活,也更加坚定了努力学习的信心。希望学员们能够积极思考,在接下来的学习中发挥主观能动性,用自己的双手不断促进传统手工与现代化的融合。

注:由新疆大学新疆文化发展研究中心非遗研培项目组供稿,版权归中心项目组所有,禁止转载。

关闭窗口
学术活动  
培训动态 更多>>
· 新疆大学中国非遗传承人群研培项目... 05-21
· 新疆大学中国非遗传承人群研培项目... 05-12
· 新疆大学中国非遗传承人群培训项目... 05-14
· 新疆大学非遗传承人群培训成果亮相... 06-11
· 新疆大学2019年度非遗研培计划刺绣... 12-27
· 学文化 习经验 共创美好未来——新... 12-22
联系地址:新疆乌鲁木齐市天山区胜利路666号
 新疆大学(校本部)科技楼603室
邮政编码:830046
电子邮件:xinjiangculture@163.com